Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Dies ist eine Leitfaden zur Einbindung von Kalendern wie beispielsweise den Belegungsplänen auf Endgeräten mit iOS (Apple).

Das Wort abonnieren bedeutet hier, dass der Kalender nur lesend eingebunden wird, d.h. eine Änderung von Terminen ist nicht möglich.

Ein iPhone bringt bereits die nötigen Funktionen mit, um Kalender bzw. Belegungspläne im Format ICAL oder ICS zu abonnieren. Zusätzliche Apps sind nicht erforderlich.

Die folgende Beschreibung zeigt die Einrichtung ohne iCloud, da diese nicht jeder nutzt. Sie basiert zudem auf der Version 14.3 von iOS. Für andere Versionen kann die Vorgehensweise abweichend sein:

• Öffnen sie die Einstellungen App
  • Tippen sie auf Kalender
  • Tippen sie auf Account
  • Tippen sie auf Account hinzufügen
  • Tippen sie auf Andere
  • Tippen sie auf Kalenderabo hinzufügen
  • Geben sie im Feld Server den Link zum Kalender ein (Liste der Links)
  • Tippen sie auf Weiter und geben sie wahlweise noch eine eindeutige Beschreibung für den Kalender in das entsprechende Feld ein
  • Tippen sie auf Speichern

Nun sollte der Kalender abonniert sein und wird automatisch in regelmäßigen Abständen aktualisiert.

Zurück zum Anfang